Дорогие друзья! 25 января известен всем как Татьянин день
впоследствии День студента.
В этот день русская императрица Елизавета подписала указ об открытии Московского университета, ставшего в последствии центром русской передовой культуры и общественной мысли. В одном из флигилей старого здания университета была открыта домовая церковь святой мученицы Татианы, а сама святая объявлена покровительницей всего российского студенчества.
С 2005 года в России 25 января отмечается как день российского студенчества.
25 января замечательный праздник-день хозяйки, а значит это праздник всех женщин!
Поздравляю студентов, Татьян и замечательных хозяек с ПРАЗДНИКОМ!
наш КОНКУРС:
Друзья, давайте все вместе накроем виртуальный праздничный стол!
С нетерпением ждем ВАШИХ самых интересных рецептов!!!
(Предлагаю провести конкурс...все блюда попробовать в семьях и голосованием выбрать победителя! Награждение проведем в марте...Всем удачи и пусть победит вкуснейший рецепт!!!)
КЕКСбанановый.Бананы 3 шт.Сахар 1 ст.Яйца 2 шт.Масло слив.125 гр.Мука 1,4стакана.Молоко 1,4стаканаБананыразмять вилкой, добавить взбитые яйца, сахар и смешать в большой посуде. Масло растопить. Помешивая банановую смесь, добавить масло, муку и молоко. Вымесить тесто.Выпекать всмазанной маслом форме при средней мощности 15-17 минут.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА (вкус из детства) :D 400 гр.печенья в крошку, 200 гр .слив. растоплен. масла, 2 ст. лож. какао, ванилин, горсть грецких орехов, 3/4 стак. сахара, 1 яйцо. Всё перемешать, выложить в пакет и придать форму колбасы и в морозилку. Как застынет-можно отрезать и лакомиться А также еще можно без яйца и со сгущенкой вместо сахара и какао побольше, еще я добавляю изюм размоченный. Всем приятного аппетита!
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА. Тесто: 2 стакана муки 2/3 пачки маргарина, 1/2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, погасить уксусом Все перемешать. Тесто получается сухим, рассыпчатым. Начинка: 700 грамм творога, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, ванилин, изюм Перемешать На противень высыпать 2/3 теста, затем начинку, сверху оставшееся 1/3 часть теста. Приятного аппетита. МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ. Я маринную вешанки. 1 кг грибов помыть, дать стечь воде. Порезать крупно. Положить грибы в аллюминевую кастрюлю, поставить на огонь и помешивать, чтобы не пригорели, они пустят рассол. Маринад: 1 ст.ложка сахара без горки, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 2 шт. гвоздики, 1 ст.ложка соли. Маринад добавить к кипящим грибам и варить до тех пор, пока рассол станет светлым. После этого добавляем 75 грамм уксуса и выключаем печку. Дать остыть и можно кушать. Приятного аппетита.